Die Kartoffel aus Siracusa – Rezpet Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffel aus Siracusa – Rezpet Rosmarinkartoffeln

 

“La Patata Novella” – die “Neue Kartoffel “ aus Syrakus in Sizilien, aus der roten Erde um Syrakus, die der Kartoffel Phosphor, Calzium und Vitamine C gibt , eine echte Delikatesse,wird hauptsachlich in den Küstengebieten angebaut.

Das milde Mittelmeerklima ermöglicht eine sehr frühe Ernte , schon von Februar bis Mai , danach wird es der Kartoffel in Syrakus zu heiss!

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Gängige Sorten sind heute Marabel, Bellini, Antea, Elodie oder Universo, Sorten mit einer hauchdünnen Schale, gelbem Fruchtfleisch, fest kochend bis leicht mehlig, die auch in unserer deutschen Küche sehr vielseitg Verwendung finden.

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Geerntet wird nach wie vor mit der Hand , um eben, wie uns der Produzent bestätigt , die sehr dünne Schale nicht zu verletzen.

Rosmarinkartoffeln

Eine schmackhafte Beilage aus der neuen Kartoffel aus Syrakus, einfach in der Zubereitung und beliebt bei

“Gross und Klein” auch über Ländergrenzen hinaus.

Zubreitung:

-Kartoffen nicht schälen, nur waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen,

-in eine Auflaufform etwas Öl geben, die Kartoffel halbieren, in die Form legen, salzen, mit Rosmarin bestreuen, mit Knoblauch würzen, etwas Öl über die Kartoffeln geben und dann bei 180 Grad backen – fertig!

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